Заправляя огонь в пальцы...

Роман Башаев
Заправляя огонь
в пальцы,
Не скрывая в себе
солнца,
Ты вернёшься простым скитальцем
К незалеченному оконцу.
Ты подышишь теплом на стекла
И напишешь на каждом «Здравствуй»,
Чтобы тени вокруг да около
Обходили нас до утра с тобой.
Ты такая же, как и помнил я,
Только чуть погрустнев улыбкою.
Фотографий захочет молния,
Растолкав небесИну зыбкую.
Скинем ткани – позировать мокрыми,
Будет пялиться дождь бесстыже.
А на утро стыдить нас окнами
Выйдет солнце безбожно-рыжее.
И завидуя, и краснея,
Будет хитро-беззлобно скалиться.
А потом слегка погрустнеет,
Заправляя огонь в наши пальцы...

/2010/