Бедный Вася. жалобная песня

Ярослав Мещеряков
Вышел кот на улицу,
Глядь по сторонам.
Чем заняться бы ему
Нет ни тут, ни там.

Только тут заметил кот
Чётко при луне
Кошка умывается,
Сидя на столбе.


Кошка та красивая
А не просто так.
И порыв  терпеть не мог
Бравый кот  Васяк.

Вот он уж бежать хотел
Вот уже бежит.
Но та кошка на него
Даже не глядит.

К ней с цветами кот другой
Лихо подошёл.
Не расстраивайся Вась:
Ты не ту нашёл.