Льву Полыковскому к 60-летию

Евгений Клемят
Сегодня, в этот славный юбилей,
Мы собрались в прекрасном зале этом.
Нас Лев собрал, но он не царь зверей,
А предводитель витебских поэтов.

Не год, не два он этот крест несёт,
Великий вождь бомонда и учитель
И за собой уверенно ведёт...
Куда? Не знаю. У него спросите.

Он ненавидит каждый чистый лист,
Старается заполнить всё стихами,
Ведь он поэт, философ, гуманист...
Да что там! Вы всё знаете и сами.

Идет вперёд, ни в чём преграды нет.
Звучит повсюду стих его прекрасный:
Газета, сборник или интернет –
Доступно всё ему и всё ему подвластно.

Ты, Лев, силен, талантлив, знаменит.
А нет, так будешь! Твёрдо верю в это.
Пиши, и пусть Господь тебя хранит.
Так мало в мире истинных поэтов.

Иди вперёд, не отступай назад,
Коль ты - поэт, твори, не зная скуки,
И пусть наш бренный мир заполонят
Поэзии божественные звуки!