О любви

Серый Котейка 64
Он искал не Христа, а любви
И нашел наслаждение в страсти
И скитался до самой зари
В неземном, как казалось им, счастье

Но под утро растаяла нега
И опомнился он ото сна
Было то же рассветное небо,
Рядом с ним пребывала она

И неведомо, что было дальше,
Но приходят слова лишь одни...
Кто не знал покаянного плача,
Не постиг совершенства любви...


18.V.10., вечер.