Встреча

Виктор Вага
Ночь пришла, дорожка золотая
Пролегла по волнам от меня.
Что ж ты, жизнь, такая и сякая,
Вдаль зовёшь, опять меня маня?

А в конце дорожки - диск привычно
Улыбнулся, словно чей-то лик;
Всё вокруг - немного необычно -
На волне танцует лунный блик...

Мнится мне - вкруг лета ароматы,
Никуда сегодня не спешить;
Если на свиданье не придёшь ты,
Незачем тогда на свете жить...


Вдруг я слышу - каблучки по камню,
Снова вижу милый силуэт,
И я верю - будет наша память
Эту встречу помнить бездну лет.
11.2003