Счастье

Виктор Вага
"Человек рождён для счастья, как и птица - для полёта".
А.П. Чехов

"Создан человек для счастья, как и птица - для полёта",
Но бывает очень часто - не выходит в жизни что-то:
Хоть сто лет живи на свете, это что-то ускользает.   
Сам ли в этом он виновник, этого никто не знает.

Вот как будто счастье близко, трудом честным заработал -
Но нет счастья почему-то, всё проблемы да хлопоты.
Как же это происходит, человек не понимает,
Самой малости какой-то нам для счастья не хватает.

Может, счастье - это просто ты здоров и есть забота,
Не скучаешь ты без дела, любишь жизнь, души работу.
Счастье - духа состоянье и движенье к дальней цели,
А несчастье - ты в упадке, или ходишь еле-еле...

Сам себе куёшь ты счастье, никому ты неподсуден,
Одолеешь все напасти, есть надежда, не безумен;
Рубишь дерево по росту, и реальные все цели,
Любишь жизнь ещё ты просто и сдаваться не намерен.

А для духа равновесья заимей ты друга рядом, 
Чтобы был почаще весел - что ещё для счастья надо?!
07.2005