Ной

Виктор Кй
                    "Не пылит дорога, Не дрожат листы...
                    Подожди немного, Отдохнёшь и ты".

Если б знал Парис как пала Троя
прежде, чем Елену умыкнуть...
"Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!"

Спи "пока свободою горим"
спи "пока сердца для чести живы"
спи, "мой друг, отчизне посвятим"
сна "души прекрасные порывы"

- Мы во сне не пьем не жрем, не курим.
"Кто не с нами, тот..."
- Он не такой.
- Нет? "А он, мятежный, просит бури"?
- Да!
- "Как будто в бурях есть покой"?!

Спи, пусть "буря мглою небо кроет".
Спи, пусть "вихри снежные крутя"
слышишь – "то как зверь она завоет"
или – "то заплачет, как дитя".

Он не спит.
Вокруг родные лица
спят, в надежде пережить потоп.
"Вечный бой! Покой нам только снится!"
Он вас любит – Ной не мизантроп.