Сон на заре

Виктор Вага
Приснился сон на утренней заре,
Был не простым, а с чем-то вроде смысла -
Деревья все в хрустальном серебре,
Медведиц двух вращалось коромысло...

Но не лилась на нас в тот раз вода -
Стоял январь, трещали вновь морозы;
Зима, естественно, не навсегда,
Во сне, будя, загрохотали грозы.

Зачем тот сон - не знаю, почему-то
Казался вещим он, что будет всё, как прежде;
Хотел б я, видно, доказать кому-то,
Что место есть ещё на свете и надежде...
06.2010