Я буду жить в сердцах народов вечно

Юрий Лузан
Мечтаю пасть поэтом убиенный…
Пусть сердце он пером пронзит моё…
Стихиры друг и мой товарищ верный…
Вонзи мне в грудь орудие своё…

Читатель будет вспоминать веками…
Начнут стихи мои томами издавать…
Мой памятник засыпанный цветами…
Слезами девы будут щедро орошать…

Я буду жить в сердцах народов вечно…
Стихи потомки станут в классах изучать…
На площадях меня цитировать сердечно…
На дни рожденья мою "силу" воскрешать…