Мой мир живет обрывком сна...

Катерина Домбровски
Мой мир живет обрывком сна,
Душа упряма в облике страданья,
На ней по смертна одиночества печать
И верно не узнать ей состраданья.

Мой мир забыл, что надобно прощать,
Во тьме обид закрыл на ключ все двери,
И режут незабытые слова,
Страшнее самых острых в мире лезвий.

Мой мир устал смеяться и играть,
Совсем потускла радуга софитов...
Мой мир не просто обречен был погибать,
Он обречен был погибать забытым...

Жестоким, злым, затравленным охотой,
И ненавистью загнанный твоей...
Мой мир, похожий на седого волка,
Почти смирился со Судьбой своей.

Смотря в глаза тебе он ждал последней пули,
Прося о милосердии таком...
Последний раз свои оскалил зубы
И, прыгнув ей навстречу, встретил лбом.

03.06.2010 01:49