это не жизнь, а сплошные пастернаки

Василий Пробачай
рассказано для Алисы Сила (http://www.stihi.ru/avtor/alisa3sun)

~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Она (убирая его руку со своих колен): — Что ты делаешь?
Он: — Пытаюсь жить.
Она: — Чтобы хорошо жить, нужно жить регулярно, как Пастернак.
Он: — Пастернак увёл жену у пианиста, и женился во второй раз, но Музой у него была совсем другая женщина.
Она: — Овощ семейства сельдерейных. Корнеплоды белого цвета, конусовидной формы диаметром 5-7 см, длиной 10 — 15 см, на вкус сладковаты и в то же время терпкие, с приятным нежным ароматом.
Он: — Значит, женщина говорит «нет»?
Она: — Женщина говорит «борщ».
Он: — Возлюбленная романтического поэта — «неприкаянного бога» — обречена до этого поэта дорастать и, расходясь и ссорясь с ним по мелочам, понимать его в главном?!
Она: — Существуют два типа красоты. Благородная, невызывающая — и совсем другая, обладающая неотразимо влекущей силой. Они взаимно исключают друг друга и определяют будущее женщины с самого начала.
Он: — Так вот куда нас привели века возвышенных, возвышенных мечтаний? Машиной заменён пытливый дух! Высокая мечта — цыганкой стала!..

(входит Онегин с хромированным пистолетом «Пустынный орёл» или по-басурмански Desert Eagle)

Онегин (недовольно бормоча себе под нос): — Делать мне больше нечего, кроме как водить за мельницу всяких романтиков и там им селезёнки простреливать … (вслух): — Что ж, начинать?..

(занавес)

~~~~~~~~   ~~~~~~~~