Дети армагедона

Илья Буяк
Под дикий ритм ночей бессонных,
Под музыку разбитых фар,
Век доживает поколение -
Век обреченных на кошмар.

Подсевшие на примитивность
И на обыденность совсем.
Нет смысла им отныне думать,
Вино избавит от проблем.

Им кажется, что все проблемы
Их не коснутся никогда.
Они бьют головы об стену,
Хвалясь, что живы иногда.

 И так их жалко, и так они жалки,
Что мочи нет слушать их тупой хохот.
 Вставляют людям в колеса палки,
Чтоб скуку развеять, когда им плохо.

В гармошку сплющенный седан
Не вызовет уже сочувствий.
По "ящику" опять кино,
Оно спасет их от предчувствий.

Не жили мы, не умирали,
А лишь влачили свое тело.
Насилию мы умилялись
И знали то, что знать хотели.

Я чувствую - оно грядет,
Разверзнется над нами небо,
Народ за жуликом пойдет
Туда, где посулят нам хлеба...

 И так нас жалко, и так мы жалки,
Что мочи нет слушать наш тупой хохот.
 Вставляем людям в колеса палки,
Чтоб скуку развеять, когда нам плохо.