Белый Дух

Фуджи
Ты  стоишь, завороженно
Глядя в сумрачный туман,
То ли слишком отрешенно,
То ли это злой дурман
Над тобою власть имеет.
Ты практически незрим,
Белый Дух. Над полем веет
Чуть приметный взору дым.
И к ногам твоим склонились
Травы. Ветер не шумит.
Пред тобою появились
Семь полупрозрачных плит.
Знак отличия на каждой,
Серебром очерчен край.
Ты в ладони хлопнул дважды...
Словно белая эмаль
Кожа рук твоих, одежды
Ниспадают плавно с плеч.
Ты глядишь в туман как прежде,
Улыбаясь, держишь меч.
И на плитах проявились
Золотые письмена,
Буквы в танце своём вились,
Превращаясь в имена-
Семь искрящихся печатей
В миг слились, горя огнем,
И на неба темной глади
Вспыхнул щит и грянул гром,
И разверзлась тьма ночная,
Поле стало золотым,
Травы, красками играя,
Разогнали сизый дым.
Злой туман своих объятий
Не сдержал и был таков,
Всё шепча свои проклятья,
Он исчез средь  облаков,
Растворился сизой дымкой,
Меж пылающих небес...
Белый Дух, сверкнув,
в пылинку обратился и исчез.
Стихли в миг раскаты грома,
И земля озарена
Серебром луны знакомым,
Вновь свободна и чиста.
И вдали шумят деревья,
Ветру дав приют ночной.

Древнее гласит поверье:
"Дух на страже, Бог с тобой".