Я не могу...

Алексеева Людмила
Я не могу не волноваться,
Когда грозою бредит ночь,
Когда луны штрихует пяльцы
Стежками брызг июньский дождь,

Когда срывается с бутонов
Лиловоснежный аромат,
Когда внезапный ветер снова
Сорвёт в полёт промокший сад.

И щёки мокрые прохладны,
И губы чувствуют жасмин –
Лишь звёзд рассеянные взгляды
Сияют грустью из глубин.