Ах, эта молодая, ветренная Дива!

Свирина Нинель Анатольевна 1
Ах,эта молодая,ветренная Дива!
Ну,как ей не простить такую шалость?!
Она свежа,восторженна и так красива!!
Спешит убрать всё за зимой,что задержалась.

Весенним ветром подметает,лихо чистит....
Хозяйничает ловко госпожа-весна!....
Собрав остатки прошлогодних листьев,
Взяла и ураганом в поле унесла....

Кружится ветром,обходя угодья....
В помощники и Солнце пригласила.
Следит за льдом на реках! Половодьем
Поля в окрестностях взяла и затопила.

Весенним дождиком умытая планета
Раскрылась радостью весеннего тепла.
Небесная обитель в синеву одета
Легчайшей шали,что прелестна и Светла.

Как в венах-реках кровь,бегут ручьи....
И радостно во всю звенят капели....
Хотя не скоро запоют, призывно, соловьи,
Но души у влюблённых,уж,запели!

Торопится,шустрит весна-красна....
Вот-вот в садах деревья заневестятся!
Влюблённым нынче вовсе не до сна !
А кое-кто,глядишь, венчаясь крестится.

Ликуя,к жизни всё звучит призывом.
А воздух эманацией Любви заполнен.
Природа восхитила сим весенним эксклюзивом--
Венеры посылая Света волны....

Берёзки белые красуются серёжками,
Все в ожидании из зелени наряда....
С тобой гуляем мы весенними дорожками,
Чему я искренне и несказанно рада !

Дождёмся когда в роще соловей
Зальётся серенадой о Любви....
Ну,а пока же хор из птичьих трелей
Звенит призывно в голубой дали.....

*******   / 2 апреля 2010 года /