Нет ни августа, ни старого моста

Олег Чабан
http://lit-terminal.eu/node/91

Автор: Poline 

Нет ни августа, ни старого моста,
Сохраняющего в трещинах тепло,
Ни испуганного рыжего листа,
Ухватившегося лапой за стекло.

Есть распахнутая дверь, твое «прощай»,
Грязно-желтый ореол вкруг тусклой лампой,
Слишком крепкий и холодный черный чай.
Сотня строк – все ерунда, сплошные штампы.
Есть мелодия с пластинки прошлых лет,
Доносящая сквозь треск чужие грезы.
Неестественно напыщенный букет.
В пошлой вазе из фарфора – розы. Розы…

14.04.2007


Мой экспромт:

Я когда-нибудь, наверное, пойму,
Что и в этом тоже был осколок счастья.
Станет ясным основное «почему»,
Но уже не разбужу былую страсть я.
Стану сдержанней и чуточку другой
(Может, это называется взросленье)
Не бегу я больше в мыслях за тобой,
Не пытаюсь завернуться в те мгновенья.

И сентябрь прочно в жизнь мою войдёт,
Над мостом неся парад из птичьих стай.
Рыжий лист, срисованный в блокнот,
Терпеливо, как и я, ждёт месяц май.

5 февраля 2010