Жестокие сердца

Лев Красоткин
Корова была обалденною телкой
И взгляды бычков грели талию колко.
Тащили чуть свет, обращаясь на Вы,
Пуки самой лучшей на свете травы.

Но в зрелые дни подкачало здоровье,
Совсем не стальное, совсем не коровье.
Устав в недодоях ее уличать,
Влепил председатель на акты печать...

Корову на бойню буксируют бодро
За толстый живот и костлявые бедра.
Могла бы корова хоть что-то сказать,
Услышали б люди: "Пи-пи, вашу мать!".

Наступит момент - вороша нажитое,
Поэта всерьез уличат в недодое,
Подвесят на ЛЭПе в далекой степи
И серые губы шепнут: "Пи-пи-пи...".