Едва разглядеть успел

Михаил Рысенков
Едва разглядеть успел,
                А уже прощаться.
Еще два глотка последних
                Сырого ветра.
А здесь – фонари среди листьев
                Пророчат счастье
И золото за оградой
                На черных ветках.
Еще огоньки цветов
                Нереально ярки,
И радуга над фонтаном –   
                В застывшей сини.
И кажутся сном из детства
                Тропинки парка.
Над городом – бабье лето
                И над Россией.
Мой встрепанный вид
                Этих гордых дворцов не тронет.
Собачкой по тротуару –
                Листок газеты.
Как странно – почти нереальным
                и посторонним
Скитаться по зыбкой грани
                Теней и света.
Пусть ночью последний фонарь
                Золотую тропку
Проложит через канал
                На пути к вокзалу,
А грустный сосед в купе
                Вдруг откроет пробку,
Чтоб мне то шипенье
                Шипеньем волны казалось…