47 На берегах Днестра

Ковалёв Михаил
      

Траур на площади, скорбные лица,
Чёрные ленты на алых цветах -
Город с погибшими вышел проститься,
Вышел предать погребению прах.

Что им теперь наши клятвы и речи,
Первые запахи ранней весны,
Даже огонь не согреет их Вечный
С теми, кто с прошлой остался войны,

Кто не пришёл из последнего боя,
Кто нам Победу принёс на плечах,
Кто мог подумать, что будет такое
В солнечном крае, в родимых стенах?!

Кто мог предвидеть, что вражеской ратью
Друг против друга сойдутся полки,
Станут далёкими кровные братья
Здесь, у единой молдавской реки?!

Где и откуда вражда накипела,
Сколько осталось сирот и калек?!
Вновь распадёмся на красных и белых,
Чтобы потом не собраться вовек?!

Траур на площади, скорбные лица,
Чёрные ленты на алых цветах.
Грозно вращают зрачками бойницы
Дотов кровавых на двух берегах.

Март 1992