Лед растает

Ольга Паршакова
К нам завтра зима придет,
Прихватя снег и вороньи стаи…
Но я верю, что теплый кот
Наступит лапкой и лед растает!

Звенящий гром весны
Разгонит стужу и злые морозы,
Мне нужен только ты,
Бродячий кот странной древней породы…

Декабрь или февраль,
Твое урчанье всегда в моем сердце…
Земных людей мне жаль:
Они жгут дрова, чтобы согреться!..