58 Посвящение л. н. фроловой

Ковалёв Михаил
               
Шумели, кричали у кассы,
Ругались и вслух, и тайком,
Надеясь - появится мясо,
А может, творог с молоком.

Седой подполковник в отставке
Грозился воздать всем сполна.
Она же вдали от прилавка
Стояла тихонько одна.

Ни с кем не обмолвилась словом,
Награды запрятав в карман,
Вдова генерала Фролова*,-
Прошедшей войны ветеран.

Лишь горькие слёзы обиды
Текли и текли вдоль морщин;
Полгода, как стал инвалидом
Кормилец, единственный сын.

Родное, своё государство
Для жизни оставило грош,
На полке - наследие Маркса*,
Но с ним в магазин не пойдёшь.

Вот разве что мужа фуражка,
Шинель да парадный мундир…
Вдруг слышит: «Ромашка, Ромашка,
Ромашка! Я твой командир…»

И веером вспыхнули пули,
Взметнулись осколки гранат…
«Вы что там, Ромашка, уснули?»
«Да нет же, я слышу, комбат.»
____________________________
*Похоронен в Кишинёве.
**"Коммунистический манифест".
 Тирасполь,1995.