Не лови мои мысли

Ник Туманов
Не лови мои мысли.
Они крылаты.
На последней из пристаней Альдебарана
ты признаешь во мне неземного брата по стигматам души и открытым ранам.
Не пиши мне на створках киотов судеб как тебе тяжело.
Я бываю грешен.
И к вердикту: «оправдан и неподсуден», отношусь как к авансу, легко, конечно.
А когда от молитв заболят колени, поднимись.
Оглянись.
Приоткрой фрамугу.
Пусть ползучая зелень земных растений заполняет пространство, и в каждый угол
проникая, цветёт нестерпимо терпко…
 
Ну а прочим об этом и знать не надо.
Только Богу и мне, и, пожалуй, рекам, уносящим секреты твои в распадок.
А когда тебе Ангел Любви приснится, плюнь на всё!
Не жалей.
И начни сначала.
Плюнь на всё, и лети серебристой птицей на свободу.
Пусть чуточку одичалой, ничего не должной Ему и прочим.
Ты увидишь – рассвет зацветает с юга –
это солнце рождение дня пророчит.
 
Значит, жизнь зарождается.
 
Вновь.

По кругу.