Над ручьём бурливым

Юрий Шайдуров
Над ручьём бурливым
На крутом откосе
Белая берёзонька
Распустила косы...
Рядом клён - красавец
С кроною кудрявой
Над водой склонился,
Гордый и упрямый.
С ними рядом поросль
Быстро подрастала,
И восходы Солнца
Радостно встречала.
Но однажды буря
Край их посетила.
Молнии - гадюки
В неокрепших били!
И сгорели клёны,
Юные берёзы.
Над ручьём клубился
Чёрный пепел - слёзы!
И стоят над яром -
Вроде бы живые,
Чёрный клён с берёзой.
Изнутри пустые!