С рожденья...

Николай Манаенков
С рожденья с красными стою в строю,
А серп и молот на моей эмблеме!
Кто в руководстве был – не узнаю!
Они, как будто, нынче побелели?

Те, кто всё время правят на верху,
Нас предают без капельки стеснений!
Лишённому всех прав, как кулаку,
Жить прадеду пришлось в спецпоселенье!

Я помню - мать моя была партийной,
А партсобрания - её досуг! 
В хозяйстве вдоволь птицы и скотины,
Посажена картошечка под плуг.

Зачем партийной вам нужна корова,
Ведь вы - учительница на селе?
Звучал вопрос в те времена сурово,
И глупый смех тревожен был ей след!

С ведра мы поливали огуречник,
Росли в нём помидоры, огурцы.
А я любил, как говорится - грешник,
Работать по хозяйству без ленцы!

Кидал навоз без устали вилами,
Садил картошку в свежей борозде.
Водил кобылу детскими руками,
И чистил зубья в грязной бороне.

Крестьянский труд люблю я и поныне,
Копаюсь с удовольствием с назьмом,
Чтоб осенью хоть маленькую дыньку
Я по-хозяйски мог разрезать за столом!