размышления... справедливость

Райсад
с-ПРА-ВЕД-ливость- правду ведать....
а кто ,кроме Всевышнего знает правду?
потому выражения "справедлив один лишь Бог", "на земле нет справедливости" имеют глубинное значение ( а не только выражение сокрушения по поводу случившейся несправедливости)


******* недавно прочла проповеди Серафима Саровского,где он высказал мысль,с которой я согласилась:
"Бог не справедлив ....,а милостив к чадам человеческим,ибо если по справедливости,ни одного человека на Земле не осталось бы за неправедную жизнь и злодеяния их ..."