Зимний этюд

Юрий Шайдуров
Деревья правит в серебро
Январский иней.
Багровый солнца шар -
В туманной дымке.
Мороз сурово подчеркнул
Чеканность линий;
Лишь тени на снегу
Сиреневы и зыбки.
Собор на Острове застыл
Готически красиво...
По снежным прочеркам аллей
Гуляют пары.
А по мосту поток машин
Течёт лениво.
Зима по городу бредёт -
Наводит чары...