Поменялась погода

Наталия Уралова Никитина
Поменялась погода. Дожди.
И не высунешь носа наружу.
Капли с выплеском падают в лужу.
Хоть до пятницы солнца не жди.
Это так нелогично, поверь, 
После жаркого летнего зноя
Видеть небо, как сито сквозное,
Словно тушью писать акварель.
Тучи, сгрудясь, темнят небосклон,
Даже ветер их вряд ли разгонит:
От бессилия тихо застонет
И уляжется спать на балкон.
На газонах размокла земля,
А трава стала темно-зеленой,
Клен поник отягченною кроной,
Исподлобья взглянув на меня.
Никуда не пойду без зонтА…
Я его потеряла  недавно,
Когда солнце светило исправно
И слепила глаза лепота…
@Li