Небо

Игорь Шанин
А небо смотрело,
Как падают стрелы
На крылья всех смелых,
Нелепых людей.
А небо не хочет
В беззвездные ночи,
Но книги пророчат
Конец светлых дней.
А небо не знало,
Что вечности мало,
Чтоб треснули скалы
Холодных сердец.
А небо не будет
Спасать от орудий,
Задумайтесь, люди,
Приходит конец...