малая толика

Анатолийка
по чаячьи раскинув крылья-руки,
лежать на золотой песчаной дюне,
вбирать по капле запахи и звуки,
горячее дыхание июня,

незримое движение отлива,
глухое бормотание морское,
растрёпанные облачные гривы,
плывущие безумно высоко, и

чувствовать, что ты всего крупица –
обыденная малая тол`ика
на нежащей тебя земной деснице –
такая же, как тень мелькнувшей птицы,
как пёрышко её,
как эхо крика …