Диалог через 20 лет

Лена Гена
-Привет, дела твои нормально?

-Да, как обычно, чередом.
 А ты опять нетривиальна-
 Явилась, среди неба гром.

-Расслабься, я ж не претендую.
 Не буду в душу к тебе  лезть.

-Я не об этом,  (всё впустую),
 Твоё вниманье - просто честь.

-Так в чём же,всё-таки, здесь дело?
 Ты почему отводишь взгляд?

-Прости,  с тобой  я неумело
 Пытаюсь  скрыть ,то как горят
 Мои глаза, мои желанья.
 Я их держу, я в сотый раз
 Стараюсь укротить сознанье
 И не могу я в сотый  раз…

-Нет, я тебя не понимаю,
 Зачем себя так истязать?
 Я о страданьях твоих знаю,
 Тогда, зачем же их скрывать?

-Зачем скрывать? О чём печалюсь?
 И это спрашиваешь ты?
 Ты прикоснёшься, и отчалишь,
 А мне мучения, мечты…

- Но разве плохо жить мечтою?
  Перебирать минуты встреч?
  Хранить ,как клад сердечной боли
  Воспоминанья, их беречь?
  Беречь , как радость, как усладу
  В минуты горести лихой,
  Их доставать,и как  в награду
  На время обретать покой?

- Да,было так  уже однажды.
  Я этим жил, я это ждал.
  Но в реку не войти нам дважды
  За 20 лет, я так устал…


- Ну, что ж, я не  обижусь, знаешь
  Тебя по-своему люблю…
  Здесь ты хозяин, ты решаешь
  Звони, пока я здесь и жду…