Суета

Лариса Шалимова
сонет

Почему мы теряем друзей иногда?
Суета красной нитью прошла сквозь года
И лишь в дни торжества, и в дни памятных дат
Фотографии нам о былом говорят.

И сжимается сердце: «Что с другом моим?»
Неужели, как прежде, не встретимся с ним?
Интересно, как смотрит он фотоальбом,
Где так счастливы вместе, где школа и дом?

Может, хочет как я, где-то адрес найти,
Чтобы снова, как в детстве, сошлись все пути.
Только вновь суета и проблемы гуртом!
Всё отложим на завтра, на после, потом…

Годы лихо бегут, постарели друзья.
Радость как на потом? Невозможно. Нельзя!

29 октября, 2009 год