Перстень

Эльдорадуга
Посмотрите, как я прекрасен, как сверкают мои бриллианты,
Даже карлик, надев меня, ощущает себя гигантом,
Да, амбиции мне не чужды, мысль моя, как слеза, прозрачна:
Усредненность и безымянность - это все не по мне, однозначно.
Но какая несправедливость, украшают мной обязательно
Средний или же безымянный. А хотелось бы - указательный.
На ночь прячут в шкатулку - какой дурак согласится на заточение?
Я всегда протестую и шлю во мрак через щели свое свечение.
Королева ложится спать не со мной - это нонсенс, абсурд, нелепость!
Королю и не снилось заполучить мои форму, размер и крепость.
Дара речи лишает моя красота, а слова находят лишь гении,
Я украсил собою роман Дюма. Ведь и сам я - произведение!

написано для "Простых вещей"
фото из интернета