Двое

Николай Осипов
Был мир, начертанный судьбою,
И дальний хуторок белесый.
Там жили ДВОЕ под луною,
Почти забыты, возле леса.

Колодец с воротом скрипучим,
Большой сарай с замшелой крышей.
Воспоминания дней лучших
В щелях забились, словно мыши.

Весь двор щемящею тоскою
Наполнен был. ОНИ вздыхали.
И лишь окрестности порою
Улыбкой лица озаряли.

Когда вдоль леса по опушке
Косуль семейство пробегало,
И где-то в зарослях кукушка
Без устали года считала.

Седой туман, полив из лейки,
Покрасил волосы, одежду...

Сидели ДВОЕ на скамейке,
Сцепившись за руки, как прежде.