Будь добра, сыграй мне, скрипка

Наталья Парфёнова 2
Будь добра, сыграй мне, скрипка:
Только реквиум, изволь...
Плачет пусть смычек твой гибкий-
Полумертвую отпой.
Полуслабую не мучай...
Полузрелую оставь...
Они свое еще получат,
Двигаясь по лаве вплавь.
Под смертным ложем
                Где-то нотка...
Когда-то с губ упал куплет.
Прошу, возьми, если не сложно...
                Помянешь водкой...
Черный хлеб...
У меня кроме тебя
Не было друзей хороших.
Мне б тебя не променять
На последний стол из крошек.