Зимний Страсбург

Эллина Тульпер
Зимний Strasbourg в рождественской спешке.
В переулках кофейный arome
я вдыхаю… На улице снежно.
И каким-то знакомым теплом

согревают таинственно свечи.
У французов Noel, Рождество:
Все пьяны как всегда и беспечно
балаганят в уютном bistro.

Заблудившись на улочках узких,
я на карте ищу Place Broglie,
вспоминаю забытый французкий.
Без него Вы напрасно пришли.

Вдруг какой-то случайный прохожий
прикoснётся неловко к плечу.
Наши судьбы безумно похожи –
мы не знаем о жизни ничуть.

В его теплых каштановых – лето.
Изучаю парфюм наизусть.
Он гордится французским акцентом,
как гордился бы каждый француз.

Мы бежим на рождественский рынок,
Согреваем в  ладошках глинтвейн.
Под мостами остался покинут
одинокий заснеженный Рейн.

Зимний Струсбург! Мы вновь персонажи
твоей сказки. Хотя бы на миг
здесь французом становится каждый.
Здесь не любят английский язык.


*

Плэйкаст «Зимний Страсбург»: