На бис

Ана Нду
Заслушанный до дыр артист
Так тихо выл под свою скрипку,
В который раз поёт на бис...
Теряют клоуны улыбку.
Его свистящий глас повис
Над залом. Нету лиц весёлых.
В который раз поёт на бис,
В который раз уже, в который?!
Уже измаялась толпа,
Рвёт тишина стальные нити,
А он поёт, что жизнь игра,
Но слов понять вы не хотите.
Рыдает женщина в углу -
Единственный пример эмоций.
А он поёт, что на лугу
Пасутся солнечные овцы.
Что там медовая трава,
Любовь сквозь землю прорастает,
Зимой ванильные снега,
И снег веками не растает.
До дыр заслушенный герой
Исполнил зрительский каприз:
Его отправили домой,
Он больше не поёт на бис.