Годы, годы...

Николай Осипов
Писали друг другу
Милые письма,
Ходили по кругу
С нежными мыслями.

Но что-то в судьбе
Не сложилось, как надобно.
Наверное, зависть
Подсыпала снадобье.

Пути разошлись,
Как протоки речные,
А в мыслях остались
Обрывки шальные.

И вдруг снова встреча:
Морщины, седины,
Годами отмечены
Чувства, как льдины.

При первой улыбке
Все растаяло сразу,
И в памяти зыбко
Вращаются фразы.

-,,А помнишь тот вечер?,,-
-,,Когда?,,-
-,,Весной, в мае.
Горели лишь свечи,
В бокалах мерцая,,-

-,,Да, пили шампанское,
Строили планы...,,
Вдруг смолкли. Зачем
Бередить наши раны?

А руки друг к другу
Тянуться хотели,
Но что-то держало,
Глаза заблестели.

Две разных судьбы
Вновь сошлись, чтоб расстаться...
Зачем меж людьми
Пробегают несчастья?