Поезд

Ярослава Койда
Сонные пассажиры,
Цвета мышиной серы,
В движущихся стенах
Спят и куда то едут.

Синие проводницы,
Будто бы в белой коме,
Как в глубине гробницы
Мумией спят в вагоне.

Я обожаю вас, рельсы!
Мне так ваш стрекот лестен,
Что на коричневых креслах
Не нахожу себе места.

А за окном-моноклем
Так монотонно скачут
Полуживые людишки,
Полуцветные краски…