Мороз январский

Сова Лу
Мороз январский, нагоняя страх,
Как притча во языцех на устах,
Тепло искал, морозил всех смеясь,-
Такого не водилось отродясь.
Нахал! Ему от бога не дано,
Искать в сердцах душевное тепло.

Я двери распахнула: заходи!         
Погрейся у камина до зари.
И, кутаясь в любимый мамин плед,
В тепле он встретил ласковый рассвет.
Разрисовал сердечками  стекло
И утром тихо выскользнул в окно.

И стало вдруг на улице тепло!!!
Случилось это в детстве, так давно…