А у них будет счастье и дети

Елена Ительсон
От меня отбирают любимых.
Я их молча к другим отпускаю.
И они, не прощаясь, уходят.
И пахнут рябиной их следы.
Я пытаюсь стать сильной и милой.

Но уходит любимый к слабонервной особе-
Что же он в ней нашел?
А у них будет счастье и дети.
И, наверное, все хорошо.
Если только им ласково спится.
Если профиль мой гордый не снится
Им двоим, в одноочасье, как упрек.


1982