Прочь, тишина...

Андрей Ткаченко
Светит спелая луна,
Медная.
За порогом тишина,
Вредная.

Не стучит, когтями дверь
Шкрябает.
Хочет в дом войти теперь
К слабому.

Мне бы только от нее
Спрятаться,
А не то еще начнет
Свататься.

Как хозяйка хочет стать
Главною.
Позовет с собою рать
Славную.

Приведет тоску, печаль
Дикую.
И покатит счастье в даль,
С криками.

Не воротится оно,
Вечное!
Камнем ляжет там - на дно
Млечное...

И махнул я кулаком
С силою.
Те, кто вовсе не знаком –
Сгинули.

Тишина сбежала в ночь,
Жалкая.
Грусть, тоску за нею прочь,
Палкой я!

В доме место для любви
Исстари.
Приносите журавли...
.........
27.05.2010г.





Андрей Ткаченко_______________