жара

Надежда Mew
Непреложная тяжесть - жара
убегает от сердца под ноги,
как близки к тишине вечера,
когда зарево красит дороги.

Полпути до погожего дня,
ясность утра остудит сознанье,
по глазам распознает меня
нечто чистое в холоде знанья.

И неведомо, как простота,
накрывая, уводит от дома
белый свет в трепетаньи куста
на ветру, с коим мысли знакомы.

Создавая иные миры
на поверхности зыбкого царства,
варианты чудесной игры
растворяют земные мытарства.

03.06.2010