печальный верлибрист

Евгений Дюринг
печальный верлибрист
на склоне ранней весны
в венке из одуванчиков
и с черным котом на коленях
которого он принимает
за евангелического
проповедника обращенного
в индуизм и потому
обращается с ним так
будто это обворожительная
улыбка молодой
негритянки из Ганы
оставленная ею
продавцу итальянских
туфель вместе
с немецким зонтиком
за которым
она скоро вернется
потому что собирается
дождь