Песня Ангела

Антон Волшебство Ермаков
Зачем тебе звёзды? Зачем тебе небо?
Прохожие вслед ворчали
И что я отвечу? Я там ещё не был…
И вновь уходил в молчаньи.

Доказывал правду, вступая в сраженья
Как будто борец на ринге
Бродил в бесконечности новых движений
И снова плутал в лабиринтах.

Как мне объяснить? Да теперь уже поздно
Сбиваясь в дыханье мерном
Что мне это небо и синие звёзды
Дороже всех близких смертных.

Меня заковали пылающей нитью
А я всё бежал от печали
В пустых коридорах кричал: «Помогите!»
И эхо мне отвечало…