Прогулка папы с сыном

Светлана Александровна Тихонова
 — Сады, поля, леса, моря…               
Жизнь на Земле так хороша!               
Так радостно на сердце, и поёт душа!               
Но, папа, Кто же всё создал? Всю эту красоту?
Как будто знал Он мою тайную мечту!
Кто тот Творец,
Который создал это всё,
Дал жизнь всему,
И всё устроил, основал?
…Откуда способ Он узнал?
Не мог же, папочка,
Всё это сделать человек?

 — Не человек Он, нет!.. Постой!
Ведь в быстром шаге за тобой
Я не решусь
Давать тебе ответ, сын мой.
Присядем же!
Об этом я поведаю тебе,
Лишь только слушай ты внимательней!
Так вот. Творец Сей создал всё:
И рыб, и птиц, и всех зверей,
Не только лишь растения;
Он создал и тебя!
Меня и маму прежде тоже…
Жизнь началась
Задолго до того, как появился я…

 Нет, нет! Одним рассказом
Здесь не обойтись,
И всё тебе не расскажу,
Ведь подрасти
Сначала тебе надо, чтоб понять.
… О, нет! Прости!
Неверно я сужу!
Сейчас же основанье этого рассказа полагаю!
О том сначала расскажу, что сам я знаю!
Отвечу прежде — знаю я Творца,
Великого и Мудрого Отца!
Ещё одно мне подтвержденье, что не зря
Он дал мне любознательным тебя!
… Его Любовь сейчас я познаю…

 Сынок!
Этот Творец —
Он Бог!
Он наш Господь!
Отец и Сын, и Дух Святой!
Прочту тебе о Нём
Из Величайшей в мире Книги —
Библии!
Идём за Ней домой!