Не возьмешь...

Игорь Таджидинов
Нет, не вымолить!
Нет, не вычернить!
Полыхает в закате рожь.
В твоем имени,
Густо семенем -
Это оное, не возьмешь.

Склень осенняя!
Смоль небесная!
Окропила поля вином.
То ли пенная,
То ли бренная -
Русь открыла мне Отчий дом.

            03.06.2010.