Каравелла

Пётр Шевченко
Каравелла мчится,
Ветер в парусах.
Белой вьётся птицей,
Взмывая на волнах.
Поскрипывают мачты,
Стонет такелаж.
Каравеллу ветры
Берут на абордаж.
На мостике бравый,
Шкипер-капитан.
Крутит ус свой правый,
Жмурясь в океан.
Набирает силу
Ветер штормовой.
Треплет парусину,
Бьёт о борт волной.
Боцман трель выводит:
Всех свистать наверх.
Кливер на нет сводят,
Брамсель ставят вверх.
Грот и бизань мачты
Оголить сполна.
И ослабить стаксель!
Пусть шумит волна.
Каравелла курсом
Зюйд идёт, зюйд-вест.
Буревестник кружит.
В небе Южный крест.
                29 октября 2008 г.