Не по пути

Алексеев Олег Николаевич
Весна цветёт, весна поёт,
И ты идёшь навстречу.
Играет свет твоей души улыбкой на лице.
Я стройных ног твоих полёт
Сегодня не замечу,
Отыщет равнодушный взгляд совсем другую цель.

Быть может я и виноват,
Что не по-майски как-то
Твоих намёков не пойму и опущу глаза.
Мне миллион других ребят
Воскликнет: «Во, дурак-то!»
Но как бы это мне душе и сердцу доказать?

Прости за всё меня, лети
К тому, кто не уронит,
Кто на руках тебя сквозь жизнь домчит до звёзд, любя.
Прости, что нам не по пути,
Что на моей ладони
Нет даже улочки глухой с названьем в честь тебя.



фото из интернета