Лето

Матвеевич Евгений Матвеев
Трав цветенье буйных, луговых,
Небо в алые шелка одето,
Запах свежескошенной травы,
В море звёзд купанье до рассвета,
 
Яблонь и черешен кружева
И акаций белых ароматы,
Яхонтовых маков острова,
На листве росинок диаманты,

Лёгкое дыханье ветерка,
Подгоняющего волн сапфиры,
И жужжанье майского жука,
Отражающего зелень мира.

Россыпь звёзд на неба простыне
И пионов пышные букеты,
Пенье птиц и
                шёпот при луне –
------------------------------------------
Это всё мне подарило лето!