Лето красное

Тина Морозова
Вот и кончились дни ненастные,
Небо вылило все дожди,
И явилось к нам лето красное,
Нега жаркая - впереди!

Будем снова болтаться сутками
На полянах среди цветов,
Очарует нас лето звуками,
Краткой нежностью летних снов…

Днями небо - в лазури, яркое,
Ночью звёзды лишают сна:
Будем бредить любовью жаркою
И пьянеть, не испив вина...

Кто-то ропщет на лето красное:
Жарко, душно, и мух полно…
И не радует солнце ясное,
Даже злит их порой оно…

Но вернутся вдруг дни ненастные,
И польются опять дожди…
Мы опомнимся: «Лето красное,
Не покинь ты нас, обожди!»

Так и жизнь у нас переменчива:
То сверкнёт по ней солнца луч,
Вдруг нежданно – тут делать нечего,
Небо всхлипнет  слезами туч.

И рыдаем мы вместе с тучками
Вспомнив ласковость  летних дней,
И мечтаем о ярком  лучике
И о море цветных огней...

Нам покажется лето красное
Чудной сказкой во время сна,
Будем думать порой ненастною:
Но когда же придёт весна?

И весна придёт, лето красное
К нам вернётся, не надо слёз!
Будут радовать ночки ясные,
Сколько будет их – вот вопрос!